You are here: Home > Russian > «Дороги России» и защитники Химкинского леса обсудят план магистралей

«Дороги России» и защитники Химкинского леса обсудят план магистралей

Федеральное государственное учреждение (ФГУ) «Дороги России» — заказчик строительства автомагистрали «Москва — Петербург» — создало рабочая группу по взаимодействию с общественными и экологическими организациями для обсуждения инфраструктурных проектов, сообщает во вторник пресс-служба ФГУ.

Проект строительства платной скоростной автотрассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения. Пока окончательного решения по схеме строительства дороги не принято.

«Для обеспечения постоянного диалога с общественностью и совместного обсуждения проектов строительства автомобильных дорог, реализуемых под эгидой ФГУ «Дороги России», при ведомстве создана специальная рабочая группа», — говорится в сообщении, поступившем во вторник в распоряжение РИА Новости.

К участию в группе приглашены «общественные и экологические организации, а также граждане, чьи интересы затрагиваются в ходе реализации проектов строительства автомагистралей».

«Предложения участвовать в работе группы направлены в «Гринпис России», Всемирный фонд дикой природы, Движение защитников Химкинского леса, «Союз охраны птиц», также к диалогу приглашены инициативные группы граждан, чьи интересы затрагиваются в ходе реализации проектов», — отмечено в сообщении.

RSS

One Response to “«Дороги России» и защитники Химкинского леса обсудят план магистралей”

  1. Neman:

    Что-то я сомневаюсь, что «экологи» согласятся на диалог. Это не интересно – никакой шумихи, никакого эпатажа и громких акций.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.