You are here: Home > Russian > В Волге выловили большую пиранью, специалисты говорят о наличии целой стаи

В Волге выловили большую пиранью, специалисты говорят о наличии целой стаи

Пиранью выловил рыбак в акватории Волги в Заводском районе Саратова. Попав на воздух, рыбина пыталась укусить его и умерла в ведре спустя несколько часов. Тем не менее, одним своим появлением она заставила серьезно призадуматься сотрудников областной Рыбохраны. С тем, что пиранью в реку запустил какой-нибудь доморощенный аквариумист, согласны многие, но как тропическая хищница смогла приспособиться и дожить до почтенного по меркам своих сородичей возраста — непонятно.

Но еще большим потрясением стала новость о том, что спустя несколько часов в том же районе с удочки сорвалась еще одна крупная пиранья, только она была в полтора раза крупнее пойманной ранее. Рыба просто перекусила леску острыми зубами и попала обратно в воду. Теперь специалисты поговаривают о целой стае пираний, обитающей в Волге, пишет «Комсомольская правда». Издание отмечает, что обе особи попались на крючок в районе коллектора, где вода не замерзает круглый год.

Последнее сообщение о поимке пираньи пришло в мае этого года из более теплой Ростовской области. В Соленом озере, расположенном в городе Батайске, местный житель выловил хищницу весом в 2,4 кг. По оценке экспертов, рыба, скорее всего, была выращена в неволе и выпущена в водоем неизвестным злоумышленником. Выдвигались версии, что пиранья уже могла дать потомство, а это создает угрозу для жителей области. Особенно с учетом того, что весной 2012 году на озере должны завершить строительство летнего аквапарка.

Ихтиологи отмечают, что поодиночке пираньи не представляют серьезной угрозы, но когда они сбиваются в стаи — то становятся разрушительной силой, способной обглодать до костей крупное млекопитающее всего за несколько минут. Этим они обязаны строению нижней челюсти и зубов, которые позволяют им отрывать от жертвы крупные куски мяса.

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.