You are here: Home > Новости > Австралия названа самым худшим загрязнителем воздуха на душу населения

Австралия названа самым худшим загрязнителем воздуха на душу населения

Согласно последним этим, представленным некоммерческой организацией «Глобальный углеродный проект» (GCP), самым большим эмитентом парниковых газов на душу населения среди крупных стран Запада является Австралия. В 2013 году в этой стране установлен рекорд по выбросам углекислого газа в атмосферу – 36 миллиардов тонн. Беспрецедентная цифра, которая ещё дальше продвигает человечество к опасному глобальному потеплению.

Однако, в целом, Австралия занимает 16-е место в числе стран с самыми высокими уровнями выбросов парниковых газов, демонстрируя ежегодный прирост эмиссии в 2,1 процента. Но в различие от своих западных коллег, таких как USA, которые в последнее время обнаруживают тенденцию к снижению выбросов углекислого газа, Австралии не удается проводить последовательные меры по сокращению содержания СО2 в воздухе.

Ученые считают, что одной из причин повышения уровня парниковых газов является расширение добычи нефти и газа с применением гидро-разрыва пластов (ГРП). До сих пор ведутся горячие споры о безопасности применения ГРП, но, по всей видимости, исследователи из GCP приняли сторону противников этой технологии, высказываясь о негативном воздействии ее на здоровье людей и окружающую среду.

Новое австралийское правительство во главе с премьер-министром Тони Эбботтом еще недавно столкнулось с весьма негативным отношением общественности за пренебрежительное отношение к угрозе глобального потепления климата. Правительство, которое приняло решение не отправлять своего министра окружающей среды на конференцию ООН по климату в Варшаву, еще недавно объявило о своих планах по отмене налога на выбросы углерода в стране.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.