You are here: Home > Новости > Рождественская елка в Центре Рокфеллера будет использована для строительства домов

Рождественская елка в Центре Рокфеллера будет использована для строительства домов

Центр Рокфеллера всякий раз с помпой освещает Рождественские праздники, но знает ли кто-нибудь из тех, кто приходит на праздничные представления возле елки, что происходит с этой зеленой красавицей после окончания рождественских каникул?

Оказывается, предыдущие рождественские елки из Центра Рокфеллера в последствии праздников отправлялись на переработку в строительные материалы для международной неправительственной некоммерческой организации Habitat for Humanity, которая занимается возведением доступного жилья для бездомных, а еще бедных и малообеспеченных семей.

Программа по утилизации и переработке использованных рождественских елок началась в 2007 году. Первое пожертвованное дерево пошло на строительство нового дома для человека, оставшегося в живых в последствии разрушительного урагана Катрина, сегодня живущего в Паскагоула, штат Миссисипи. По словам Криса Кларка, первого вице-президента по маркетингу и коммуникациям организации Habitat for Humanity, программа была придумана в сентябре 2005 года, всего через две недели в последствии того, как ураган Катрина, самый сильный в истории США, обрушился на побережье Флориды, а еще на штаты Миссисипи и Луизиана. Тогда компании NBC, Warner Music и Tishman Speyer (компания, владеющая и управляющая Центром Рокфеллера) объединились, дабы превратить Рокфеллер-плаза в Хьюманити-Плаза. За одну неделю сотрудники из этих трех компаний помогли создать более 60 сборных домов для семей, пострадавших от урагана. Эти дома были сразу погружены на грузовики и отправлены в пострадавшие штаты.

Tishman Speyer решила продолжить свою поддержку миссии Habitat for Humanity, жертвуя рождественскую елку на изготовление пиломатериалов для строительства домов нуждающимся. До истинного времени пиломатериалы из рождественского дерева Центра Рокфеллера несомненно помогли построить дома в Нью-Йорке, Стэмфорде, Ньюберге и Филадельфии. По словам Кларка, в этом году 76-футовая норвежская ель родом из Шелтона, штат Коннектикут, будет применена для возведения дома в Бриджпорт, штат Коннектикут.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.