You are here: Home > Новости > В Калифорнии объявлено чрезвычайное положение из-за сильной засухи

В Калифорнии объявлено чрезвычайное положение из-за сильной засухи

В то время как многие части Восточного побережья и Среднего Запада покрыты льдом и снегом, Калифорния страдает от сильной засухи и рекордно высоких температур. Область высокого давления, охватившая огромную территорию USA, от побережья штата Орегон и до Мексики, блокирует поступление холодного воздуха и облаков. В результате на днях губернатор штата Джерри Браун принужден был объявить чрезвычайное положение, отдав распоряжения сравнительно ускорения финансирования для борьбы с кризисом.

В настоящее время Калифорния сталкивается с серьезной нехваткой питьевой воды. Снежный покров Сьерра-Невада уменьшился до двадцати процентов от исторического среднего уровня. Это обозначает не только снижение активности местных горнолыжных курортов, но и сокращение подачи воды в низинные области Южной Калифорнии. Сухие, выжженные на солнце деревья и растения стали причиной крупных пожаров в округе Гумбольдт и Глендора, и многие фермеры были вынуждены продать часть своих стад. Многие животные, которые зимой обычно впадают в спячку, оказались сбиты с толку жаркой не по сезону погодой и повылезали из своих зимних убежищ намного раньше срока.

Национальная метеорологическая служба USA прогнозирует, что в ближайшие дни и недели засуха только усилится. По данным Калифорнийского департамента водных ресурсов, в некоторых районах штата были зафиксированы рекордные показатели по засухе с начала надзоров. Во многих округах уже введены ограничения на использование питьевой воды. Так, в Санта-Крус ресторанам уже запретили включать водопроводную воду при острой на то необходимости, а многие обитатели Сьерры уже вспоминают одноминутные души и несмываемые туалеты времен закона о сохранении, введенного в середине 70-х годов прошлого века.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.