You are here: Home > Новости > В долине Темзы паводковые воды сильно загрязнены опасными бактериями

В долине Темзы паводковые воды сильно загрязнены опасными бактериями

Высокие уровни фекального загрязнения, в том числе опасных болезнетворных бактерий, были отысканы в паводковых водах в деревне Рейнсбери, расположенной в долине Темзы.

Микробиолог доктор Бен Ньюман из Беркширского университета обнаружил, что в каждых 100 миллилитрах воды в этом районе содержится до 100 тысяч бактерий, в том числе кишечной палочки, тогда как разрешенные Всемирной организацией здравоохранения нормы для воды, поставляемой для сельскохозяйственных нужд, составляют 1000 бактерий на 100 миллилитров.

Д-р Ньюман и его коллеги также проверили обнаруженные бактерии на резистентность к ампициллину, и нашли, что многие из них невосприимчивы к этому антибиотику. По словам исследователей, эти бактерии имеют все шансы вызвать брюшной тиф, дизентерию и гепатит, добавив, впрочем, что опасность возникновения заболевания можно важно снизить, если надлежащим образом блюсти правила гигиены.

Аналогичные результаты анализа проб воды были получены и в других районах долины Темзы, которые подверглись затоплению, в том числе в Сомерсете. Высокие уровни бактерий группы кишечной палочки в воде указывают на загрязнение от сельскохозяйственных отходов животноводства и от затопленных туалетов. Но сюрпризом для исследователей стало то, что они не были разбавлены огромным численностью осадков, которые продолжали обрушиваться на Великобританию в течение последних нескольких недель.

Конечно, земля сама очистится с течением времени, поскольку кишечные бактерии имеют плохую выживаемость при низких температурах, но, по мнению исследователей, пройдет не менее месяца, прежде чем уровень содержания бактерий в воде вернется к норме. Поэтому они призывают жителей районов, пострадавших от наводнения, проявлять здравый смысл и четко следовать рекомендациям Департамента здравоохранения Англии.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.