You are here: Home > Новости > В Малайзии из-за засухи вводятся ограничения по отпуску питьевой воды

В Малайзии из-за засухи вводятся ограничения по отпуску питьевой воды

На днях власти Малайзии ввели нормирование питьевой воды для тысяч семей в Селангоре, самом густонаселенном штате страны. Эти меры были приняты из-за засухи, продолжающейся в этом году необычайно долго и ставшей причиной снижения уровня воды в природных водохранилищах до критической отметки.

В течение этого месяца на территории большей части Малайзии не было осадков, а высокая температура вызвала увеличение лесных пожаров. Кроме такого, вследствие продолжающейся засухи участились случаи заболевания лихорадкой денге, ведь жара способствует ускорению жизненного цикла комаров, несущих вирус денге, а еще усилению репликации возбудителя, говорят эксперты. До настоящего времени было зарегистрировано уже 25 случаев летального исхода от заболевания, это в три раза больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. А всего за период с начала 2014 года было зарегистрировано возле 14 тысяч случаев заболевания.

Отсутствие осадков вызвало большую тревогу среди жителей штата Селангор, который является экономическим и промышленным центром страны, ведь метеорологи предупреждают, что сухая и жаркая погода может продлиться как минимум ещё месяц. А на прошлой неделе около 200 жителей штата провели акцию протеста, призывающую власти к обеспечению питьевой водой на должном уровне.

Согласно сообщениям правительства, самолеты службы спасения Малайзии находятся в состоянии полной готовности для проведения засева облаков, впрочем, они до сих пор не имеют все шансы приступить к осуществлению этой операции из-за недостаточного образования облаков.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.