You are here: Home > Новости > Президент Индонезии взял на себя инициативу по борьбе с пожарами в стране

Президент Индонезии взял на себя инициативу по борьбе с пожарами в стране

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно прибыл на днях на остров Суматра для того, чтобы взять на себя инициативу в операции по борьбе с массивными лесными пожарами.

В течение последних двух недель на Суматре было объявлен чрезвычайное состояние, в связи с пожарами, которые покрывают обширные участки леса. До сих пор все попытки укрощения огня, в том числе бомбардировка водой, оказались тщетными.

На этой неделе в докладе вашингтонского Института мировых ресурсов говорилось, что из-за сильных пожаров многие районы на Суматре находятся в густом смоге. Причем загрязнение воздуха в некоторых частях провинции Риау в последние дни достигло уровня, превышающего предельно допустимые нормы. Школы и некоторые предприятия вынуждены были закрыться, а, по сообщениям, в больницы обратилось больше 50 тысяч человек с острыми респираторными заболеваниями.

По словам президента Индонезии, сегодняшняя ситуация с пожарами на Суматре даже хуже, чем в июне прошлого года, когда удушающий сумел от лесного огня достиг соседних государств Сингапура и Малайзии.

В реальное время по всей территории Малайзии установилась сухая и жаркая погода, которая ещё больше способствует возникновению и распространению лесных пожаров, а еще увеличению загрязнения воздуха. А ключевой причиной пожаров Институт мировых ресурсов считает очистку земли для сельского хозяйства путем подсечно-огневой системы земледелия, которая практикуется гигантами бумажно-целлюлозной промышленности Asia Pulp & Paper (APP) и Asia Pacific Resources International Limited (APRIL). Этот примитивный метод очистки земли осуждается экологами как приносящий огромный и подчас невосстановимый ущерб окружающей среде.

Согласно изображениям, полученным с веб-интернет-сайта Global Forest Watch, организации, которая отслеживает пожары в режиме реального времени, собственно на арендных участках, принадлежащих этим компаниям, были выявлены важные очаги пожаров.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.