You are here: Home > Новости > В Нью-Йорке хотят ввести 10-центовую плату за каждый пластиковый пакет, взятый в магазине

В Нью-Йорке хотят ввести 10-центовую плату за каждый пластиковый пакет, взятый в магазине

На днях Совет Нью-Йорка принял на рассмотрение проект нового закона о взимании платы с клиента в размере 10 центов за каждый пластиковый пакет, взятый в магазине, что, по мнению законодателей, позволит сократить количество пластиковых отходов на мусорных свалках до 1700 тонн еженедельно.

Если закон будет принят, такая малая плата станет отличным стимулом для клиентов, чтобы они вместо одноразовых пластиковых пакетов применяли свои собственные многоразовые сумки. Согласно предварительным оценкам городских властей, это решение поможет сэкономить расходы на уборку мусора приблизительно на 10 миллионов долларов в год.

Закон о взимании дополнительной платы будет касаться не только супер- и гипермаркетов, но и маленьких промтоварных, продуктовых и винных магазинчиков. Рестораны и аптеки пока будут пользоваться правом бесплатной выдачи пластиковых пакетов своим клиентам.

19 членов Совета уже сообщили о своей поддержке по взиманию дополнительной платы. Если хотя бы 26 членов Совета проголосуют за введение нового закона, то предлагаемый законопроект будет представлен в мэрию Нью-Йорка. Законодатели еще предлагают ввести плату и за применение бумажных мешков.

Кстати, ранее в других штатах Америки, таких как Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Гавайи, были приняты законы о полном запрете бесплатной выдачи пластиковых пакетов в торговых точках любого масштаба.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.