You are here: Home > Новости > Английский производитель пылесосов предлагает высасывать загрязнения из наших рек

Английский производитель пылесосов предлагает высасывать загрязнения из наших рек

Конечно, сегодня, как и несколько десятилетий назад, мы все так же далеки от принятия наиболее эффективного решения по очистке рек от загрязнения, но все же некоторые бодрые идеи, например, как у популярного британского производителя пылесосов Дайсон (Dyson), могут помочь нам двигаться в правильном направлении.

Действительно, вспомните мусорный водоворот в Тихом океане, намного больший, чем штат Техас, и представляющий собой угрозу для всей морской флоры и фауны – планета нуждается в инновационном мышлении, и мы со собственной стороны должны сделать все, чтобы эти идеи воплотились в реальность.

Джеймс Дайсон, основатель английской фирмы, предложил построить гигантскую вакуумную лодку для того, чтобы очищать реки от загрязнений, как это делает обычный домашний пылесос – вытягивая мусор и другие загрязняющие вещества. Свой проект Дайсон назвал M.V. Recyclone, и это довольно привлекательная идея, учитывая, что на Земле всего 3 процента запасов пресной питьевой воды, и понимая всю важность сохранения этакого ценного ресурса. Но действительно ли эта большая вакуумная лодка – лучшее решение?

Согласно рисунку Дайсона, очистная аппарат, которая медленно дрейфует по реке, включает большую сеть, собирающую мусор как с поверхности воды, так и со дна реки. Затем, применяя циклоническую систему, аналогичную системе, используемой в пылесосах фирмы Дайсон, аппарат измельчает мусор и сортирует его.

Дайсон признает, что его идея нуждается в доработке. Например, надо как минимум разработать способ, с помощью которого установка будет отличать мусор от растений или животных, попавших в сеть, и не будет приносить им врпища, засасывая их,

Компания Дайсон известна многими инновационными разработками в электронике, начиная от пылесосов и заканчивая безлопастными вентиляторами и сушилками для рук.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.