You are here: Home > Новости > Ученые из Стэнфорда создали биоразлагаемый пластик из отходов метана

Ученые из Стэнфорда создали биоразлагаемый пластик из отходов метана

Было бы просто замечательно, если бы мы смогли уменьшить или вообще освободиться от Большого Тихоокеанского Мусорного Пятна, не накапливать пластиковые отходы на свалках и сократить выбросы парниковых газов, заменив хотя бы 30 процентов используемого обычного пластика на биоразлагаемый. В течение многих десятилетий исследователи всего мира пытались добиться этих целей. Одним из перспективных способов производства биопластика является процесс выработки полимера полигидроксиалканоата (PHA), который может быть использован для изготовления контейнеров для йогурта вместо полипропилена.

Ученые из Стэнфордского университета вместе с калифорнийской стартаповской компанией Mango Materials придумали новый способ выработки PHA-полимера из отходов газа метана. Теперь, при финансовой поддержке Национального научного фонда (NSF), фирма начала коммерциализацию технологии.

PHA представляет собой биологически разлагающийся полиэфир, естественным образом вырабатываемый внутри некоторых бактерий в условиях избыточного углерода и ограниченной доступности питательных веществ. В промышленном производстве РНА как правило используют специальные штаммы бактерий, которые питаются сахаром растительного происхождения. Синтезированные микроорганизмами частички PHA собираются и формируются в гранулы для последующего использования. Существенным недостатком такого метода является необходимость применения земель для выращивания растений, из которых затем выделяют сахар.

В новом процессе применяются бактерии, выращенные в биореакторах. Они синтезируют PHA из метана и кислорода в питательной среде, богатой углеродом. Затем бактерии удаляются из ферментёра, а дорогой полимер отделяется из остальной клеточной массы с помощью запатентованной технологии. Полиэфир затем промывают, чистят и сушат.

После окончания срока службы изделия из РНА, пластик подвергается разложению в анаэробных условиях (без доступа воздуха) для получения газа метана. Таким образом, новая технология гарантирует полный замкнутый цикл производства – метан является сырьем для получения PHA. По мнению компании Mango Materials, область использования нового биопластика можно существенно расширить, изменяя содержание сополимера и подключая различные добавки.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.