You are here: Home > Новости > Канадская компания будет производить 3D-печатные изделия из океанских пластиковых отходов

Канадская компания будет производить 3D-печатные изделия из океанских пластиковых отходов

Канадская компания The Plastic Bank недавно наглядно доказала, что океанские пластиковые отходы – совсем не мусор, а отличное сырье для производства изделий, продемонстрировав первый в мире 3D-печатный гаечный ключ, созданный из переработанного пластика, собранного на южном побережье Аляски.

За такое инновационное решение по сокращению пластикового мусора в океане и загрязнения побережья, Совет по переработке Британской Колумбии вручил компании свою награду.

Для того, чтобы задействовать в сборе пластикового мусора как можно более людей, компания запустила программу «Социальный пластик», участвуя в которой, социально незащищенные слои населения могут поправить свое финансовое положение.

В видео, выпущенном The Plastic Bank, показывается, как многочисленная группа людей отправляется на пляж на южном побережье Аляски и чистит побережье от пластикового мусора. Собранный пластик потом транспортируется в Университет Британской Колумбии (UBC), где он перерабатывается и превращается в тонкую нить, используемую для 3D-печати. Далее катушки с полученной пластиковой нитью доставляются в головной офис фирмы, где из нее на 3D-принтере производится небольшой серый гаечный ключ.

Недавно компания завершила пилотный проект «3D-печать из океанского пластика». По словам соучредителя The Plastic Bank, Шона Френксона, этот проект стал огромным шагом вперед в миссии по обеспечению бедных людей устойчивым источником дохода, который способствует сокращению пластиковых отходов в мире и сохранению окружающей среды.

В настоящее время компания работает над запуском первого приемного пункта в Лиме, Перу, где много бедных людей и мусора, и только 2 процента пластиковых отходов подвергается переработке.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.