You are here: Home > Новости > Новая «умная» ирригационная система позволит уменьшить использование водных ресурсов на 60%

Новая «умная» ирригационная система позволит уменьшить использование водных ресурсов на 60%

Сегодня на потребительском рынке возникает все больше «умных» устройств, которые предоставляют домовладельцам эффективные и простые методы для уменьшения расхода воды в доме. Вот и этот новый адаптивный интеллектуальный контроллер для полива газонов и садов несомненно поможет вам значительно сократить использование водных ресурсов, обеспечивая при этом ваши растения достаточной влагой для их роста и развития.

Новая ирригационная смарт-система под названием Hydros является прекрасным примером объединения в одном устройстве локальных датчиков, региональных прогнозов погоды и интеллектуального алгоритма для выбора оптимального режима полива растений на вашем приусадебном участке.

Что представляет собой традиционная ирригационная система для полива газона? Это, как правило, обыкновенный разбрызгиватель, установленный в середине газона, к которому подведен поливочный шланг от водопроводного крана. Вода из разбрызгивателя поливает землю до тех пор, покуда вы не вспомните, что нужно повернуть вентиль на кране и отключить воду.

Новая ирригационная система Hydros состоит из ряда датчиков, которые вставляются в землю в каждой зоне полива (до 12 зон) и мониторят влажность и температуру почвы, а также условия освещенности. В систему встроен микроконтроллер, который подсоединяет датчики по беспроводной технологии Wi-Fi к домашней сети для контроля времени и продолжительности полива.

Датчики Hydros имеют малые размеры (1,27 см длиной), работают от аккумулятора и устанавливаются достаточно глубоко в почву, что позволяет вам косить газон, не боясь повредить их. Микроконтроллер, используя специально разработанный алгоритм, данные, полученные от датчиков, текущие климатические условия и прогноз погоды, а также информацию от других систем Hydros, установленных поблизости, выбирает оптимальный режим полива.

Пользователь может настроить оптимальный график полива для каждой зоны с датчиком. Сама ирригационная система оснащена 24-вольтовыми поливочными головками, что является стандартом для домашних систем орошения, и работает от сети переменного тока 220 В и 110 В.

Система Hydros может управляться как автоматически, так и вручную с помощью приложения на смартфоне или же планшете, в котором можно не только просматривать информацию от датчиков, но и самому планировать режим полива каждой зоны.

В настоящее время разработчики собирают средства посредством краудфандинга на производство системы Hydros. Как ожидается, система появится в продаже в марте 2015 года по цене около 250 долларов США.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.