You are here: Home > Новости > Новые «эко-продвинутые» элементы питания, сделанные частично из переработанных батареек

Новые «эко-продвинутые» элементы питания, сделанные частично из переработанных батареек

На днях компания Energizer («Энерджайзер») анонсировала новую линейку высокопроизводительных щелочных элементов питания типа АА и ААА, которые частично изготовлены из утилизированных одноразовых батареек. По словам фирмы, разработанный ею производственный процесс, с включением переработанных материалов, является первым и покуда единственным в отрасли.

В реальное время в процессе применяется только 4 процента материалов, полученных из утилизированных элементов питания. Но компания планирует в течение следующих 10 лет увеличить содержание этих материалов в новых батарейках до 40 процентов. Ну а в будущем она собирается изготавливать элементы питания, полностью состоящие из утилизированных материалов.

Несмотря на то, что марганец, цинк и сталь могут быть восстановлены из отработанных щелочных батареек, перерабатывающие предприятия не заинтересованы в этом, так как существующие процессы слишком дорогие и нерентабельные по отношению к получаемой прибыли. Компания Energizer провела последние 7 лет в исследовании новых способов переработки материалов из старых батарей в высокопроизводительные функциональные ингредиенты. Результатом стал выпуск щелочных элементов питания с 4 процентами (по весу) в составе восстановленных материалов. Как сообщает фирма, новые «эко-продвинутые» батареи являются самыми высокопроизводительными на сегодняшний день, и их производство дозволит сократить выбросы парниковых газов на цельных семь процентов.

Следует отметить, что, как и большинство щелочных элементов питания, батарейки, предложенные компанией Energizer, являются одноразовыми, поэтому, не могут считаться такими же экологически чистыми, как перезаряжаемые аккумуляторные батареи. Тем не менее, компания уверена, что в будущем все источники тока, выпускаемые под ее маркой, будут использовать некоторую часть переработанных материалов, а новая технология станет важной стартовой площадкой для такого процесса.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.