You are here: Home > Новости > Морские птицы в Сан-Франциско погибают от загадочной прозрачной слизи

Морские птицы в Сан-Франциско погибают от загадочной прозрачной слизи

Ученые изучают таинственную прозрачную слизь в воде, которая в последние дни является причиной массовой гибели морских птиц в Сан-Франциско. Первое упоминание о слизи, которая покрывает оперение птиц, обитающих в этом районе, появилось в средствах массовой информации в прошлую пятницу.

Представители Калифорнийского Департамента рыбоводства и необузданной природы сначала предположили, что эта слизь является каким-либо производным или побочным продуктом нефти, однако, первые лабораторные анализы показали отрицательный результат. Теперь эксперты планируют провести более тщательное и всеобъемлющее лабораторное исследование, которое, как они надеются, даст больше точный ответ на решение проблемы.

Слизь без цвета и запаха, покрывая оперение птиц, склеивает перья, и тем самым готовит их чувствительными к холоду, что ведет к гипотермии птиц и в последующем к их гибели. Двум волонтерским командам спасателей получилось поймать и почистить около 300 птиц, тем самым спася их от верной смерти, а потом вернуть их на природу. К сожалению, более 100 морских птиц, среди которых преобладают песчаные волынщики, уже погибли.

Как заявляет представитель Департамента рыбоводства и необузданной природы Калифорнии, Эндрю Хуган, растворение слизи в воде может взять в долг достаточно много времени. Сначала слизь, как только ее заметили, покрывала воду довольно толстым слоем. Сегодня слизь практически незаметна в воде, но это совсем не значит, что она уже растворилась. Тем не менее, этот инцидент, похоже, был первым в истории экологических наблюдений в США.

Впрочем, Хуган не исключает худшее развитие инцидента, предполагая, что и другие морские птицы могут погибнуть от воздействия слизи, как краткосрочного, так и долговременного, ведь исследователям еще предстоит изучить все свойства этого таинственного вещества, наносящего огромный ущерб местной экосистеме Сан-Франциско.

 

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.