You are here: Home > Новости > Adidas представляет кроссовки, изготовленные из переработанного океанского пластикового мусора

Adidas представляет кроссовки, изготовленные из переработанного океанского пластикового мусора

Недавно один из крупнейших производителей спортивных товаров, фирма Adidas объявила о сотрудничестве с некоммерческой экологической организацией Parley for the Oceans по созданию первых в мире кроссовок, приготовленных из переработанных пластиковых отходов и обломков рыболовных сетей, которые плавают в океане. Дизайн прототипа кроссовок был на днях представлен в головном офисе Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Если быть точным, кроссовки имеют верх, сделанный из нитей и волокон переработанного пластика.

Как утверждает Кирилл Гутч, основатель Parley for the Oceans, океаны являются фундаментальной частью дискуссий вокруг проблемы глобального перемены климата. Целью организации является повышение осведомленности общественности о проблеме Большого тихоокеанского мусорного пятна, а также вдохновение на сотрудничество с нами, что будет содействовать защите и сохранению океанов. И г-н Гутч выразил огромную радость в связи с присоединением фирмы Adidas к этой важной миссии организации, которая демонстрирует возможность превращения океанских пластиковых отходов в нужные и полезные вещи.

Однако, сбор материала для изготовления первого образца пластиковых кроссовок оказался нелегок. Общество охраны морской фауны, партнер Parley for the Oceans, добыло использованные рыболовные сети, проведя 110 дней в отслеживании браконьерского судна возле побережья Западной Африки. Но в будущем, как считает Эрик Лидке, руководитель мировых брендов Adidas, сырье для производства кроссовок будет собираться не настолько «драматическим» способом. Ведь пластиковые отходы практически в неограниченном численности можно найти на пляжах, и это будет главным источником сырья, по крайней мере, до тех пор, покуда не будут разработаны более эффективные технологии сбора микропластика на океанских просторах.

Тем не менее, г-н Лидтке считает, что при всех издержках изготовления данная пластиковая обувь является «большим и смелым шагом» в борьбе за защиту океанов планеты. Компания Adidas уже давным-давно является лидером по устойчивому производству продукции, а новое партнерство позволит использовать переработанные материалы для создания инновационных товаров для спортсменов.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.