You are here: Home > Новости > Компания Google будет измерять качество воздуха с помощью автомобилей Street View

Компания Google будет измерять качество воздуха с помощью автомобилей Street View

На днях стало известно, что компания Google в сотрудничестве с Aclima, калифорнийской компанией по исследованиям в области загрязнения воздуха, будут оснащать автомобили Street View экологическими датчиками. Пока что датчики установлены на три автомобиля Google, действующих в районе Денвера, но в дальнейшем планируется расширение проекта, что, по понятию компаний-организаторов, должно привести к лучшему и всеобъемлющему исследованию качества воздуха в наших городах.

С момента своего появления в 2007 году, платформа Street View от Google стала достоверным и универсальным инструментом. Помимо предоставления 360-градусного обзора улиц большущих и малых городов, сервис сегодня предлагает опуститься в морские глубины и подняться на вершины гор. Именно последняя возможность поможет добыть полезные данные о воздухе, которым мы дышим.

Цель проекта заключается в создании карт, с высоким разрешением отображающих уровень загрязнения воздуха в разных городах. Для этого датчики, установленные на автомобилях Street View, будут проводить измерения уровня содержания в атмосфере углекислого газа, окиси углерода, диоксида азота, оксида азота, озона, метана, черного углерода, твердых частиц и летучих органических соединений (ЛОС), одним словом, всех веществ, которые могут иметь негативное влияние на здоровье человека.

За время первого тестирования, которое продлилось 750 часов, автомобили с экологическими датчиками сделали 150 миллионов замеров качества воздуха.

Показания датчиков Street View будут соединены с измерениями сети стационарного оборудования, используемого Агентством USA по охране окружающей среды для мониторинга и оценки качества воздуха.

Уже осенью текущего года компании Google и Aclima планируют развернуть систему отображения качества воздуха в Сан-Франциско, а еще будут продолжать работать с учеными и местными обитателями в целях поиска лучших способов использования полученных данных.

Таким образом, благодаря интеграции мобильной платформы зондирования Aclima с сервисом Google Maps и автомобилей Street View, у компаний появилась уникальная возможность узнать, как живут и дышат жители городов. Ведь сегодня, по этим ВОЗ, более половины населения мира живет в городах, состояние окружающей среды в которых становится серьезной угрозой для обеспечения нормальной жизни.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.