You are here: Home > Новости > Дроны и войска поставлены на защиту кладок яиц морских черепах на мексиканских пляжах

Дроны и войска поставлены на защиту кладок яиц морских черепах на мексиканских пляжах

Два небольших беспилотных аппарата парят над девственно чистым пляжем на тихоокеанском побережье Мексики, в то время как регулярные части войск военно-морского флота стоят на страже – их миссия заключается в предотвращении браконьерства яиц морских черепах, которые являются деликатесным лакомством в ресторанных меню.

Каждый БПЛА оснащен шестью роторами, системой GPS и камерой, которая помогает отслеживать и идентифицировать потенциальных «грабителей черепашьих яиц», скрывающихся между дюнами и кактусами вдоль пляжа Морро-Айута в штате Оахака, Мексика.

Стоит отметить, что в этом году дроны были впервые использованы для охраны 18-километрового участка пляжа в районе города Сан-Педро, наряду с 20-ю морскими пехотинцами ВМФ Мексики. Дроны были предоставлены инженерами по охране окружающей среды из мексиканского Университетского колледжа.

Сбор яиц морских черепах, которые находятся на грани исчезновения, запрещен в Мексике, начиная с 1990 года. Однако, из-за большого спроса на черепашьи яйца в местных ресторанах, браконьеры продолжают разорять черепашьи песчаные гнезда и тем самым наносить серьезный урон экосистеме Мексики. Их даже не пугает довольно внушительное наказание – если они поймаются с поличным, им грозит до 9-ти лет лишения свободы и наложение штрафа до 12 тысяч долларов США.

Как отмечает мексиканское федеральное агентство по защите окружающей среды, каждый год на пляж Морро-Айута откладывают яйца шесть из семи известных разновидностей морских черепах. Только в одну ночь около семи тысяч женских особей выходят на берег, чтобы отложить яйца в песке на пляжах.

Кстати, экологи считают, что популяциям морских черепах угрожают не только браконьеры, но и развивающийся туристический сектор Мексики. По словам Эдуардо Нахера, директора неправительственной организации Costasalvaje (Дикий берег), в последние годы инвесторы и застройщики стремятся захватить нетронутые территории пляжей для строительства новых отелей и мест отдыха для туристов.

 

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.