You are here: Home > Рецепты > Сода — современные исследования

Сода — современные исследования

Сода входит в состав крови!

 

Сода входит в состав крови!Наверняка у каждого в детстве было такое: порезал палец, подносишь его быстро ко рту, а на губах чувствуется солоноватый вкус… Это вовсе не соль, а сода, ведь сода входит в состав крови! Если сделать анализ крови, вы удивитесь, но это факт: наши эритроциты, лимфоциты, тромбоциты буквально «купаются» в соде! Вот почему можно смело сказать, что сода не только не вредна, но и очень полезна для организма!

Роль соды в организме человека

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47.Все органы человека имеют свои параметры рН и могут хорошо работать только при этих параметрах. Изменение этих параметров ведет к болезням или даже к гибели человека. ЕслиpH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200).

Роль соды в организме человекаВ настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки(Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

 

Что такое рH?

Постоянно в процессе обмена веществ в организме образуется огромное количество кислот и щелочей. Между кислотами и щелочами поддерживается определенное соотношение – так называемое кислотно-щелочное равновесие. В настоящее время считается, что более чем у 80 % человечества это равновесие кислот и щелочей в организме нарушено, причем нарушено в кислую сторону, то есть более 80 % населения земного шара страдает в наше время от синдрома окисления.

Что такое рH?

И врачи, и ученые говорят о показателе pH как о факторе, определяющем здоровье или болезнь человека!

  • Если pH < 7 (от 6,9 до 0), то это кислота. Чем меньше значение pH, тем сильнее кислота.
  • Если pH > 7 (от 7,1 до 14), то это щелочь.
  • Если pH равен 7, то это нейтральное вещество.

Результаты исследования влияния соды на организм человека превзошли все ожидания. Оказалось, что сода способна выравнивать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстанавливать обмен веществ в клетках, улучшать усвоение кислорода тканями, а также препятствовать потере жизненно необходимого калия. Воистину сода – лекарство первой помощи!!!

Кислота и щелочь – вечная борьба противоположностей

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.