You are here: Home > Рецепты > Содовые методики оздоровления

Содовые методики оздоровления

Содовые методики оздоровленияЧеловек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. Здоровая околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5. Кожа новорожденного у здоровой женщины при рождении обладает щелочными характеристиками. А через кожу современного взрослого человека из организма выводятся кислоты. Это не кислотный защитный слой! На нормальной «щелочной» коже не может быть грибков, столь распространенных ныне (и прежде всего у мужчин). На нашей же «кислой» коже с уровнем рН 4 грибки прекрасно себя чувствуют. Щелочной уход за телом побуждает сальные железы к усиленному выделению и смазыванию кожи, а щелочной показатель рН 8–8,5 способствует исчезновению грибка и пигментных пятен.Современный ослабленный и зашлакованный организм нуждается в особенной заботе и в особенном уходе. Если из пищевой соды приготовить щелочной раствор с уровнем рН 8,5 и обтираться 2–3 раза в день этим раствором, вы сможете вывести через кожу кислоты и шлаки!

Сегодня дела обстоят иначе. Например, кожу очищают очень «кислым» молочком с уровнем рН 5, а то и менее. Это в сто раз кислее, чем нейтральный показатель кожи рН 7, и более чем в тысячу раз кислее оптимального показателя рН 8 при щелочном уходе, а также в полторы тысячи раз кислее щелочного показателя околоплодной жидкости рН 8,5!!! Разумеется, подобный лосьон загоняет выведенные кислоты обратно в организм, вместо того чтобы нейтрализовать их или удалять.

В результате недоразумения и уверенности в том, что кожа обладает специальным защитным кислотным слоем, была разработана целая линия средств по уходу за кожей, которые позиционировались как «нейтральные для кожи». При измерениях этих средств их рН-уровень был меньше 6!!! И никаких научных возражений не последовало ввиду того, что просто-напросто подобным низким рН-уровнем кожи обладает большая часть населения. Почему при этом не был принят во внимание рН кожи новорожденных – загадка, никак не объяснимая…

Возможности щелочного ухода за организмом многообразны. Их цель состоит в том, чтобы, следуя всемирному закону осмоса, побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток и соков в окружающую его щелочную среду. Организм сделает это с большим удовольствием!

Кожа – орган, через который кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции. Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на желающие выйти наружу кислоты со средним уровнем рН 6,8–6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5–5, и тем самым загоняем кислоты обратно. Опять осмос! Только теперь уже с другой стороны! Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот – но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении. Поэтому полезно принимать душ 2–3 раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию. Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так называемыми фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН 3,7–3,5. После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН 8,5 или выше. Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3.

После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком!!! Такой шок, перенесенный кожей, сродни тому, как если бы человека, спасенного во время песчаного бурана, посадили с его поврежденной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40 °C. Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трех уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН 3,5. Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения! Но ведь именно это и происходит! Для постоянного ежедневного ухода гораздо более разумно использовать щелочные методы: щелочные ванны, обтирания, компрессы и спринцевания. Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез. В результате кожа будет покрываться их выделениями и смягчаться – в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи – то есть все возможные последствия ухода,противоестественного и неправильного с химической точки зрения.

В кислой среде активно развиваются грибки, ведь это их родная среда! Токсины же, выделяемые грибками при обмене веществ, например уксусный альдегид, афлатоксин, далеко не безобидны! Они приводят к нарушениям нервной системы: легастения, агрессии, пассивность, депрессии, гиперактивность, синдром хронической усталости и многое другое… Появлению грибка на коже, ступнях, на ногтях, а также – что гораздо более страшно – в крови и в лимфе способствует постоянная подпитка кислой кожной среды «кислыми» средствами по уходу за телом.Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии. Идеальные условия для кожного грибка – это среда с уровнем рН 6–3,5.Несмотря на это, для борьбы с грибками, скажем, половых органов часто советуют использовать кисломолочные йогурты, а с грибками ступней – уксус. Подобные меры могут даже привести к успеху, но на короткий срок! В данном случае клин вышибают клином.

Для жизни человека оптимальной является температура окружающей среды 20–25 °C, его кровь «живет» при показателерН 7,35–7,45, грибок – при показателях рН 3,5–6. Человек не любит жить там, где подолгу слишком холодно или слишком жарко. Он избегает таких некомфортных мест. Так же можно избавиться от грибка, создав для него некомфортные щелочные условия. Щелочь способствует выведению из кожи кислот, столь необходимых для жизни грибков.Таким образом, человек выздоравливает, а грибок лишается условий, пригодных для существования.

Щелочные ванны При выведении шлаков с помощью ванн важную роль играют два критерия: во-первых, вода должна иметь показатель жизни, т. е. показатель околоплодной жидкости в чреве матери – рН 8,5; во-вторых, ванну нужно принимать не менее 1–3 часов. Для улучшения процесса выделения за полчаса до приема ванны можно выпить стакан щелочной воды. Это растворит шлаки, и во время приема щелочной ванны растворенные кислоты, токсины и вредные вещества быстро удалятся через кожу.

Для демонстрации, измерьте три раза кислотность воды в ванне! Показатель только что налитой воды – рН 7,0 (по крайней мере – должен быть таким). После добавления туда нескольких столовых ложек соды показатель раствора повысится дорН 8,5. После пребывания в ванне человека рН-уровень воды упадет до 7,5. Таким образом, вода стала в десять раз кислее!!! Кислоты из организма выделились в воду. Когда ванну первый раз принимают мужчины с особенно зашлакованным организмом, вода становится темно-серой!

Длительность щелочной ванны – не менее 1–2 ч. Но и 3-, и 4-часовая ванна никоим образом не повредит организму, а будет еще полезнее, чем 1–2-часовые… Есть сведения, что люди принимали щелочные ванны даже по 9 часов, причем их кожа не сморщивалась. Совсем наоборот! При уровне рН 8,5 она покрывается выделениями из сальных желез. Этим кожа отталкивает воду. То есть вследствие усиленной работы сальных желез наблюдается водоотталкивающий эффект и, следовательно, контакт кожи и воды сводится до минимума. Обратный процесс мы наблюдаем, принимая ваннус обычной пеной. В такой ванне кожный жир смывается активными моющими субстанциями (прежде всего это лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия). Поэтому в пенной ванне кожа интенсивно контактирует с водой, и мы выходим из ванной со сморщившейся кожей. Таким образом, щелочные ванны можно принимать при относительно низких температурах и гораздо дольше, чем пенные ванны, и при этом человек не замерзнет (ибо сальный слой оказывает еще и согревающий эффект). Рекомендуемая температура купания должна соответствовать температуре тела или немного превышать ее, 38–41 °C. При расширении вен и сосудистых звездочках мы рекомендуем для ножных ванн температуру воды 25–28 °C. Следует соблюдать одно практическое правило: чем выше степень тяжести болезни расширения вен, тем ниже должна быть температура ножной ванны.

Щелочная сидячая ванна Продолжительность 15–30 мин. Летом (в жаркую погоду) 5–15 мин, чтобы освежиться, температура воды 25–28 °C. Дать щелочной воде высохнуть на теле. Щелочные сидячие ванны особенно помогают при плохо излечивающихся проблемах кожи в области гениталий и анального отверстия.

Щелочной душ После того как вы приняли душ и слегка вытерлись, следует нанести соду на мочалку (варежку) и обтереть ею тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором. Либо можно просто дать щелочной воде высохнуть на теле.

Щелочная ванна для ног Продолжительность от 30–60 мин до 4 ч. Как правило, для ножных ванн берут теплую воду. Однако есть люди, которые лучше переносят чередующиеся ванны; например, после теплой ванны перед сном ненадолго опускают ноги в холодную воду.Нога (ступня) – это вспомогательная почка.

Щелочная ванна для рук Каждое утро в течение 3–5 мин. Эта процедура сделает рукикрасивыми и ухоженными. В холодной воде растворить соды полную столовую ложку.Шлаковыводящий эффект поддерживают специальными упражнениями для пальцев, а также их массажем и растиранием специальной щеткой.

Щелочная дезодорация Немного пищевой соды втереть в вымытые влажные подмышечные впадины. Дать ейвысохнуть. Также рекомендуется при грибковых поражениях ногтей на руках и ногах!

Щелочные носки 1 ст. л. с горкой соды насыпать в 1 л воды с температурой 36–37 °C, дать раствориться. Пропитать раствором толстые шерстяные (или если нет шерстяных – хлопчатобумажные) носки. Выжать их и надеть на ночь. Носки должны быть на размер больше обычного размера вашей обуви. Сверху влажных носков надевают сухие носки. Носки не должны быть тесными и сдавливать ноги. Если ноги холодные, можно использовать грелку. Другой вариант – более мощный. Носки не выжимать, а сразу сверху замотать их пищевой пленкой. Щелочные носки и щелочные чулки (с захватом икроножных мышц) следует надевать на ночь каждому перенесшему инфаркт сердца или инсульт. С помощью этой меры, способствующей оттягиванию кислот от грудной клетки и головы, вы снизите риск возникновения второго инфаркта или инсульта.

Щелочные перчатки 1 ч. л. соды развести в 0,5 л воды с температурой 36–37 °C. Далее процедура та же, что и при подготовке носков. Использовать вязаные шерстяные перчатки, сверху варежки.

Щелочная рубашка 1 ст. л. соды развести в 1 л воды с температурой 36–37 °C, положить туда хлопчатобумажную рубашку с длинными рукавами; далее процедура та же, что и при подготовке носков. Надеть на ночь выжатую рубашку, сверху надеть 1–2 удобные сухие ночные рубашки или др., чтобы не простудиться. К утру рубашка, носки и перчатки обычно высыхают.

Щелочной компресс Делается на любой участок тела – грудь, печень, живот, спина, конечности и т. д. 1 ст. л. соды развести в 0,5–1 л воды с температурой 36–37 °C. Пропитать этой водой кусок ткани или марли, сложенной в несколько слоев. Слегка отжать. Положить теплый влажный компресс, сверху хорошо укройтесь чем-нибудь теплым и сухим.Длительность экспозиции не ограничена – можно до полного высыхания ткани. Другой вариант – поверх ткани наложить пищевую пленку. Эффект усиливается за счет того, что ткань под пленкой гораздо дольше остается влажной.

Щелочной массаж Смешать немного соды с количеством массажного масла,необходимым для одной процедуры, и нанести на кожу. Массировать следует только в том направлении, в каком происходят в вашем организме процессы выделения. Особенно рекомендован по возможности ежедневный общий массаж спины с привлечением плечей, живота и бедер. К сожалению, такой массаж нельзя сделать самостоятельно. Нужна помощь. Места, которые подвергнутся массажу, надо увлажнить теплой водой. Затем посыпать их содой и растирать так интенсивно, как это переносит пациент. При этом кожа должна покраснеть. Образовавшемуся щелочному раствору можно позволить высохнуть самому или же под конец обработать кожу мокрой и теплой мочалкой, а потом вытереть насухо. При стойких лишаях на теле или даже на лице помогает втирание соды в слегка увлажненную кожу. Несколько дней будет жечь, и кожа сильно покраснеет. Но через одну-две недели лишаи исчезнут навсегда.

Щелочной уход за зубами Вместе с приемом внутрь минеральных веществпредотвращает появление кариеса. Для чистки зубов насыпьте на увлажненный указательный палец немного соды и осторожно натрите зубы и десны, потом обильно прополоскайте рот и горло, добавив в воду для полоскания щепотку соды. Разумеется, соду можно насыпать и на влажную зубную щетку.

Щелочное промывание носа В стакан воды, нагретой до 36–37 °C, добавить 1 ч. л. соды, растворить, взять в пригоршню и втягивать ноздрями, пока она не попадет в глотку. Такие промывания очищают и поддерживают в здоровом состоянии внутричерепные, гайморовы и лобные пазухи и усиливают сопротивляемость черепной полости, ротовой полости и глотки. Щелочные промывания носа важны при всех проблемах глаз, ушей и мозга.

Щелочная маска для лица В небольшое количество воды с температурой 36–37 °C добавить 1 ч. л. соды вровень с краями и смешать с лечебной грязью для наружного употребления. Кашицеобразную массу нанести на лицо на полчаса, затем смыть. Такая щелочная маска помогает решить многие проблемы с кожей лица и тела, особенно прикуперозе (нарушении кровообращения в коже). При куперозе маску готовят не на воде, а на миндальном масле.

Щелочной уход для детей В детской ванночке (примерно на 20 л) размешать 1 ст. л. соды. Такое купание не обезжиривает нежную детскую кожу и не щиплет глаза. Оно подходит и для чувствительной кожи. Ничего страшного не случится, даже если ребенок нечаянно глотнет этой воды.

Щелочное питье Немного пищевой соды – где-то 0,3–0,5 ч. л. – добавить в стакан теплой воды, хорошо размешать и сразу же быстро выпить. Такое щелочное питье незаменимо при сильном закислении органических жидкостей и тканей. Щелочь быстро нейтрализует кислоты, вызывающие боли. Чтобы воздействовать на желудок, питье следует принимать маленькими глотками. Для воздействия на организм в целом, чтобы защититься от заболеваний грудной клетки, подагры, инфаркта сердца, стакан этого питья нужно выпить залпом.

Риски и помощь: После принятия щелочных ванн у людей, страдающих аллергией, нейродермитом или псориазом, в редких случаях может возникнуть раздражение кожи, зуд и т. д. Обычно организм этих людей настолько отравлен и зашлакован, что при приеме щелочной ванны огромные количества токсинов и шлаков начинают прорываться к выходу и остаются в эпидермисе. Тогда кожа может зудеть так сильно, что несчастные расчесывают ее до крови. В этом случае быстро помогает, если в конце процедуры промыть зудящие участки кожи слабым кислым раствором. Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо принимать продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.

Методики лечения пищевой содой по конкретным заболеваниям

RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.