pilkada jab

REPUBLIKA. CO. ID,   TASIKMALAYA — Pemangku Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum ikut meneruskan hak suaranya dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2020, Rabu (9/12). Ia memberikan suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) 02 Desa Kalimanggis, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya.

Berdasarkan pantauan Republika. co. id, Uu datang ke TPS bersama istrinya. Orang nomor dua di Jabar itu datang ke TPS secara mengendarai vespa berwarna hijau tosca.   “Saya melaksanakan hak kami sebagai warga negara asal Kabupaten Tasikmalaya menggunakan hak pilih dengan mencoblos, ” kata dia, Rabu (9/12).

Pra memasuki ke lingkungan TPS, Uu harus melewati pemeriksaan suhu tubuh yang dilakukan oleh petugas. Sesudah dinyatakan normal, baru ia diperkenankan masuk. Uu datang ke TPS dengan mengenakan masker dan menyarung tangan. Sebenarnya, petugas TPS selalu telah menyediakan sarung tangan plastik untuk para pemilih yang sampai.

Usai merembes ke TPS, nama Uu langsung dipanggil oleh petugas. Ia kendati mengambil surat suara dan menyalurkan hak pilihnya di dalam bidai suara. Setelah memasukan surat bahana ke kotak suara, Uu menyelupkan jarinya ke dalam tinta sebagai tanda telah menyalurkan hak suaranya. Petugas kemudian mengarahkan Wagub Menggambarkan itu untuk mencuci tangan di tempat yang telah disediakan.

Selain menyalurkan hak suaranya, Uu juga melakukan pemantauan ke sebanyak TPS di Kabupaten Tasikmalaya. Patuh dia, penerapan protokol kesehatan pada TPS yang didatanginya sudah berjalan maksimal. “Hari ini alhamdulillah protokol kesehatan dijaga dan dilaksanakan. Harapan kami pemilu hari ini tak menambah orang yang positif, & tidak ada kalster baru di TPS di jabar dengan adanya pilkada, ” kata dia.